Видео недоступно для вставки
Рецепт торта "Королевский" за 25 минут.
Ингредиенты: 2 яйца, соль, 180 г сахара, ванилин, 200 г сметаны, 160 г муки, 1 ч.л. соды, уксус или лимонная кислота.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и муку, перемешиваем.
Добавляем соду, гасим уксусом или лимонной кислотой.
Делим тесто на три части, в одну добавляем какао, в другую мак, в третью изюм.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто с какао посередине, тесто с маком по краям, тесто с изюмом по краям.
Ставим в духовку на 15 минут при 160 градусах.
Смешиваем 450 г сметаны с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Обрезаем края коржей и разрезаем на три части.
Промазываем коржи кремом, собираем торт.
Обрезки превращаем в крошку и посыпаем торт.
Даем торту постоять 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Дегустируем торт, делимся впечатлениями и подписываемся на канал.